Да кто победителей судит?..

Дмитрий Клебанов
                ...Дыханье безмозглой планеты
                Снимает с домов притяженье
                И башни, одетые в пепел,
                Неспешно плывут в атмосфере...
                ...Нет жизни – есть джем из асфальта...
                ...Неужто ты хочешь вернуться
                В разрушенный солнечный город?..

                «Город Солнца» (Елена Рогинская)
                http://www.stihi.ru/2008/09/22/2185



За последние три года в Сочи сгорело
более пятнадцати жилых домов
из так называемого "старого фонда"...
Пожары продолжаются.




ДА КТО ПОБЕДИТЕЛЕЙ СУДИТ?..

Дыханье безмозглой планеты
нам в спину оскаленно дышит:
ещё мы не поняли это -
сжирает пожар наши крыши.

Нет жизни - есть масса бетона
и жар олимпийского солнца.
Лучами его опалённы,
в руинах попрятались горцы.

О сколько ещё тебе надо
поломанных жизней и судеб,
великая Олимпиада?!
...
Да кто победителей судит?..