22

Светлана Захарченко
                Если для мирового разнообразия необходимо,
                чтобы в аду горела одна душа, и это была бы моя душа,
                то и из глубин преисподней я пел бы аллилуйю Всемогущему.
                Киркегор


Господи!
Не остави в страхе:
Боюсь потерять любимого человека.
Прости мне мои женские "охи" и "ахи",
Но он мне дороже всех открытий этого века.
Но он мне не просто мой друг сердечный,
Сердце которого я чувствую, как своё.
Когда оно болит у него, я колечком
Сворачиваюсь, потому что ноет моё.
Но ещё больше боюсь я
Потерять его душу большую.
Господи,
Снова Тебе молюсь я
И за него прошу я!
Спаси, Господи,
                душу его!
Любимого моего помилуй!
Не вмени за то, что в постели снегов
Я страстно его полюбила.
Не казни его за тот поцелуй,
Бесконечный во времени и пространстве,
Которым он говорил "люблю я"
И просил с ним не расставаться.
И если надобно будет, чтобы
Чья-то душа оставалась в аду.
Возьми мою, согревшуюся в сугробах, -
За любимого с радостью в ад сойду.