На грани жизни и небытия...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
На  грани  жизни  и  небытия
Я  балансирую  неосторожно.
А  в  книгу  жизни  вписана  статья,
Забыть,  которую  мне  не  возможно.

Она  гласит:  «Зароков  не  давай,
И  не  проси  у  Бога  слишком  много.
И  мудрым  словом  душу  исправляй,
Пока  земная  тянется  дорога».

Я  в  суете  посмела  позабыть,
Что  шанс  мне  был  судьбою  предоставлен  -
Здесь  наслаждаться  жизнью  и  любить,
Не  замечая  времени  опалин.

О,  как  я  каюсь,  лишь  напомнит  мне
Посланник  из-за  той  кошмарной  двери,
Где  я  едва  не  канула  в  огне
Той  боли,  что  ни  чем  мне  не  измерить.

Не  дай  мне  Бог  опять  свернуть  туда!
Вновь  испытать  агонию  не  дай  мне!
Ту  боль  забыть  мне  стоило  труда.
Я,  Слава  Богу,  выбралась  из  бойни.

Прости  меня,  мой  Бог  и  мой  судья!
И  вспомнив  все,  я  веру  оправдаю.
На  грани  жизни  и  небытия,
Я  этот  мир  прекрасный  воспеваю…

12 января 1994 г.