Вот так и совершаются дела...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*     *     *

Вот  так  и  совершаются  дела  -
Намеренно  и,  в  общем,  планомерно.
И  закусив  фатально  удила,
Несусь  среди  обрушившейся  скверны.

А  мимо  -  сутки  маятником  слез,
В  каких-то  замусоленных  заботах.
И  мимо  -  ветви  голые  берез,
С  поющим  ветром,  на  высоких  нотах.

Я  в  это  все  опять  вовлечена.
Так  обрастают  плесенью  рутины.
И  бесполезных  мыслей  письмена,
До  лучших  дней  не  вспомню  и  в  помине.

Вот  так  и  совершаются  дела.
И  понимая  странности  событий,
Жгу  за  собой  опять  мосты  дотла,
До  новых,  необдуманных  наитий.
16 января 1994 г.