Вечная история

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ВЕЧНАЯ  ИСТОРИЯ

1

Босиком  по  крыльцу  и  по  мокрому  снегу,
Побегу  до  ворот  и  открою  засов,
Бесполезно.  Опять  ко  мне  милый  не  едет.
Снова  слушать  мне  век  лай  рассерженных  псов.

2

Босиком  на  балкон  и  по  мокрому  снегу,
Обопрусь  о  перила,  взгляну  свысока,
Все  машины  чужие  дорогою  едут,
И  с  любимым  на  век  вновь  я  разлучена.

3

Пролетают  века,  снег  поземкою  кружит,
Я,  босая,  бегу  за  любовью  во  след…
Почему  же  всегда  только  тот  мне  и  нужен,
У  кого  и  любви  ко  мне,  в  общем - то,  нет…

16 января 1994 г.