Я пришла. А Вы не ждали...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*     *     *

Я  пришла.  А  Вы  не  ждали.
Блики  желтых  фонарей
За  колесами  бежали,
И  чем  дальше,  тем  быстрей.

На  велюровом  сидении,
Под  кассету  «Эс  оф  бэйс»,
Чувства  прыгали  в  смятении,
Продолжая  странный  рейс.

Вы  по - прежнему  молчали
Отстраненно – тяжело.
Я  пришла,  а  Вы  не  ждали.
И  пыхтели  на  стекло.

Все  прошло.  К  чему  пытаться,
В  черном  воздухе  ночном,
Необдуманно  копаться
В  дебрях  мыслей  о  былом.

Я  пришла.  А  Вы  не  ждали,
Но  галантно  подвезли.
И  за  наглость  принимали
Благодарности  мои…

17 января 1994 г.