Бывает так

Николай Блоха
Бывает так, что слушая поэтов,
Я понимаю не моё звучанье строчек.
Когда и, не дойдя до половины,
Уже потеряна идея, пусто звучанье.

Причиною тому, желание приукрасить,
Потоком красок, эпитетов звучаньем,
Палитрой разрушая, композиционный строй,
И отвлекая внимание на детали.

Мне ближе чёрно белый стих,
Где только два оттенка, чёрный, белый,
Что говорят о грусти и печали.
О радости добавить можно красный.

Да я люблю писать стихи попроще,
Хотя Высоцкий говорил о простоте,
Что простота, намного хуже воровства.
А мне дороже пониманья недосказанности строк.

Николай Блоха 30.03.09 г. 11:25