У друга

Косовицкий Вадим
Привет, Серёга, не сердись, дружище,
Так долго не был – малость занемог…
Вот погоди, скамеечку расчищу –
Поговорим, а то совсем без ног.

Уже весна, как… помнишь в пятом классе
Под звон ручья ты мне расквасил нос?..
Приревновал, небось, тогда к Настасье?
Я ей портфель всего-то раз донес…

Ворчала мать на драные коленки,
Когда в восьмом и тоже по весне
Мы – кто быстрей – на спор к балкону Ленки,
Как обезьяны лезли по сосне.

А помнишь, как тонули в поцелуях?!
Последний ряд, что смотришь – все равно…
А в летний дождь купанье в теплых струях
Еще вчера и, вроде, так давно…

Эх, что-то я разговорился ныне…
Так прихожу к тебе повспоминать!..
Да, кстати, ты переродился в сыне:
Одно лицо, походка та же, стать.

Ну, мне пора… Махнем за дружбу нашу?
Стакан с горбушкой ставлю у плиты.
Как снег сойдет – оградку перекрашу
И поменяю в вазочке цветы…