Шутами век свой проживаем

Кристина Высоцкая
Шутами век свой проживаем,
Ты - Арлекин, а я - Пьеро.
За маской маску надеваем,
Себя теряя за игрой.

Со сцены смотрим в зал огромный,
Нам рукоплещут, мы молчим.
Играем роль свою покорно,
Лишь сердцем иногда кричим.

Весь мир - театр, мы ль актеры?
Играет каждый роль свою.
К себе притягивая взоры
Зачем на сцене Я стою?!

Не видно искренности в масках,
Цинизмом плещет темный зал.
И жизнь вся в черно-белых красках
Похожа на большой вокзал.