Прости

Виктор Гайчук
               

Как много времени, энергии
                и звука
Мы тратим, окружение
                кляня.
А мир взаимо-отношения
                так  хрупок:
Одно неверное движенье
                и –  броня!

В запальчивости мечем
                стрелы гнева,
Себя считая правым
                на все сто.
А надо… сделать шаг навстречу
                первым –
Простить. И нам:
                «Да будет  прощено!»