Взморье

Станислав Субботин
Скрипели сосны вековые.
В овраге корчился ручей.
Дожди хлестали проливные,
Шепча во мрак: «Ты чей? Ты чей?»

И шлялся ветер на просторе,
Вещая волн приход-уход.
А впереди – зыбучесть моря.
А позади – земли оплот.

Чего прошу здесь я, убогий,
Ответь, дыхание, ответь!
Здесь нет ни цели, ни дороги,
А только волны, только твердь.

И это все, наверно, было,
И кто-то здесь уже бродил,
И вместе с ветром жил уныло,
И за исходом волн следил.

Здесь и ему струили дюны
Все ту же песню про прибой:
Летит волна – он снова юный,
Волна отхлынет – вновь седой.

…Скрипели сосны вековые,
Шепча во мрак: «Ты чей? Ты чей?»
Дожди хлестали проливные
В туманной хмурости ночей.

___________________________________

Фото - http://fotki.yandex.ru/users/vdovgale/view/54568/