Орхидея на балконе

Станислав Субботин
Как цвела на балконе, не зная беды!
Вдруг ударил мороз неожиданный летний,
И погасли, поникли, как слёзы, цветы.
Орхидее подумалось: "День мой последний."

Но взошло, наполняя отвагой любви
И родительским светом, светило над нею.
И цветы вновь раскрыли бутоны свои,
Удивляя весь мир красотой орхидеи.

... В том цветке есть душа, что похожа с твоей,
Моя  девушка милая, жизни отрада,
Много дней тебя гнуло к земле всё сильней,
Но любви материнской и смерть не преграда.

Хлад зимы отвернулся, мрак ночи иссяк,
И весна зашептала ветрами: "Вливайся
В мою бурную власть, благоденствуя вся,
Наслаждайся звучаньем весеннего вальса.
 
Нет, не  МАя с тобою от жизни мы ждём -
РАзной   РАдости ждём и отРАдного света.
ЗдРАвствуй,  МАЯ!  Весна  РАсцветает кругом,
НаРАстает по РАдуге новое лето!".

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото -