Странный бал

Таня Матвеева
Темно-прозрачною тонкой вуалью
Скрыла все ночь на время случайно…
Кажется нам она вечностью долгой,
Что задержалась в дверях у порога…

Ночь привела за собой тишину,
Полную блеска и тайны Луну.
В небе она, как художник на холст
Тонкий узор наносит из звезд.

Ветер по свету разносит сонеты
Из-под пера незнакомца – поэта…
Он о любви нам пророчит святой,
Той, что не видим глазами порой.

Небо прохладою свежей дышало,
Ночи такие нам впредь обещало…
Море купалось в объятиях нежных
Музыки странной, неслыханной прежде.

Волны его мягко бились о скалы –
Это все то, что мы долго искали…
Звуков гармонию, звездных «свечей»,
Тихой природы кротких речей…

Мы здесь одни лишь на странном балу,
Нам не нужен никто, и мы – никому.
Ночь закружила в белом нас танце.
Во власти ее навсегда б нам остаться…

Крылья - подарок хозяйки-судьбы –
Нас вознесут в небеса до Луны!
А нам и не важно где мы сейчас…
Любовь существует только для нас.

Вновь ты берешь в свою мою руку…
Взглядом прикованы мы друг ко другу.
Так продолжаем с тобой танцевать,
Там, где земли кончается гладь…

Там, где струится лучом лунный свет,
Где для людей уж поставлен запрет…
Там, где звезда, как свеча на балу,
Ярко горит, подражая огню…

Там, где любовь только ветер пророчит,
Где нескончаемы темные ночи…
Там, где волна мягко бьется о скалы –
Мы это нашли, но так долго искали…