Хищник

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=262

          Это стихотворение написано не для того,
          что бы оскорбить кого-то... Хотелось бы
          призвать всех к размышлению...

"Убийцами", акул мы называем,
"Кровавыми" - шакалов и волков...
Но сами, ежедневно убиваем,
И нет спасенья, от людских клыков!

Так кто ж тот Зверь, чьё ликованье страшно?...
Кто истребляет, с помощью ума?...
Ведь, самый кровожадный - Зверь домашний,
Он - умный Зверь, срази его чума!

Кто может убивать на расстоянье,
По телефону, радио, ТВ?...
Конечно Он!... Виной тому - сознанье,
И разум извращённый, в голове!

Как много зла, как много войн и крови,
В себя впитали годы и века!
А жизнь - всё беспощадней и суровей,
Нам, друг от друга не спастись, пока!

Мы, ежедневно жадно жертву ищем,
И нападаем - люди на людей!...
Да, "Царь природы" - это главный Хищник,
И страшно, что он - гений и злодей!...


                29 марта 2009 года.
                г.Красногорск