Комиссарша

Николай Гульнев
   КОМИССАРША

Какая  ложь,
Какая  грязь,
Какая  мутная 
Стремнина!
К  кому  ты  нынче
Подалась,
Дочь  столбового
Дворянина?
Ты  вся  из  кожи
И  ремней,
А  в  голове  -
Такая  каша!
Отцов  и  прадедов
Умней  -
Славянской  доли
Комиссарша. 
Ты  револьвером
Пишешь  стих,
Как  дева 
Пламенного  хора,
И  гордо
«Шлёпаешь»  своих
По  праву
Красного  террора.
Какие  жгли
Тебя  угли,
Вели  какие
Пропаганды?
И  где  истоки
Пролегли
Твоей  простой
Кровавой  правды?
От  боли
Съёжилась  душа  -
Ведь  очень  многое
Не  ясно!
...Она  злодейски
Хороша
И  поразительно
Опасна.

   4.08.2004