Тополь

Борис Базыма
Я под тополем лежу на спине.
Мои мысли где-то там в вышине.
Листья тополя шумят, словно что-то говорят,
Словно думать о тебе не велят.

А до неба высоко, ох высоко.
До тебя мне далеко, ох далеко.
Листья тополя шумят, словно что-то говорят,
Словно думать о тебе не велят.

Тополь, тополь, ты такой молодой.
Ты еще не распрощался с весной.
Листья тополя шумят, словно что-то говорят,
Словно думать о тебе не велят.

Вот сейчас я поднимусь и пойду.
И, быть может, я другую найду.
Листья тополя шумят, словно что-то говорят,
Словно думать о тебе не велят.