Друзья мои, а вы куда

Наталия Луговец
Шоссе - ровнее не бывает,
Но вот, откуда ни возьмись,
Авто навстречу вылетает, удар,
И мужа крик «держись»...

Пришла в себя и испугалась,
Увидев кровь на лбу у мужа.
Что-то понять тогда пыталась,
Но тщетно - мозг был перегружен.

Не помнила: кто я, откуда,
Где дети, сколько их у нас,
Но понимала - это чудо,
Бог нас от верной смерти спас.

Потом статья была в газете,
Что муж мой - истинный герой,
Что он спасал нас в том кювете
От пьяного и "лобовой".

Шок миновал. Лечила долго
Ушибы, сотрясенье мозга,
Переживаний было столько –
О, жизнь бывает словно розга.

Лежу и Библию читаю.
И вдруг доходит до меня,
Что жизнь внезапно потеряю,
Когда ещё не спасена.

Бог чётко мне проговорил:
«Без покаянья где ты будешь?
Кровь Иисус пришел, пролил,
Его не ценишь и не любишь.

И в семью Божиих детей
Совсем, совсем ты не стремишься,
Куда по смерти попадешь,
Где вечно будешь ты томиться?»

И слёзы радости текли -
Пред Богом каяться не больно!
Уста и сердце изрекли -
Твоя да будет в жизни воля!

Потом так много перемен
Всю жизнь мою перевернуло.
Неверья был разрушен плен,
В безбожье я не утонула.

Мой опыт помню я всегда
И Господу так благодарна,
Что Он любил меня, когда
Нанёс болезненные раны.

И Он же после исцелил,
Живу и радуюсь, и верю,
Что на шоссе тогда Бог был
И мне открыл спасенья двери.

О, бездна пламенной Любви,
Что Сына в мир греха послала,
И нет цены святой крови,
Что со креста тогда стекала.

Собой теперь я не хвалюсь-
Уже давно хвалюсь лишь Богом.
С тех пор к Нему всегда стремлюсь-
Иду ли, еду ль по дороге.

И если время будет взять
Меня на небо прямо с трассы-
Своё «прости» Ему сказать
Успела много-много раньше.

Друзья мои, а вы куда,
Когда бег времени прервётся?
Ведь миг до смерти иногда,
И прямо в ад везут колёса...