Дождь

Борис Базыма
Мелкий дождь намочил мне голову,
Но домой, совершенно не хочется!
И брожу, и брожу я по городу
В одиночестве, в одиночестве.

Дождь, дождь, дождь,
Ты мне поешь,
Ты мне поешь свою песню.
Дождь, дождь, дождь,
Ты не уйдешь,
Будем вместе!

Тут и там дождевые фонтанчики
Шаловливо и грациозно
Поднимаются, словно пальчики
Музыканта виртуоза.

Кто-то скажет - плохая погода!
Говорите. А мне - всё равно.
Заходите хоть с черного входа,
Коль с парадного вам не дано.