Слишком просто

Алиса Мэй
Как же, может, было бы просто
С земли навеки исчезнуть,
Уставшей таскать тела наши бренные.
И путешествовать, путешествовать…
В самые крайние,  самые дальние,
Уголки бесконечной Вселенной.
Обитать в безвоздушном пространстве
В забытье, эфирным духом – нетленным.

Как это было бы просто -
В одно мгновение
Тайны узнать мироздания.
Быть только здесь и сразу везде.
Плыть бестелесым сознанием.

Увидеть жизнь свою сверху.
От конца до начала.
Вот ты младенец крошечный,
Всю ночь тебя мать в колыбели качала,
А вот ты -  старец с глазами впавшими
С грустью смотришь закат,
Потерянной нашей цивилизации.

Как было бы просто… может
На звезды, упавши, разбиться. И вновь
Воссоздаться, ожить, возродиться.
Тем, кем пожелаешь, иль тем, кем придется
Не сложно опять все начать, повториться.
На нашей планете все кругом, все просто.
Все так односложно и так несерьезно.
Можно быть кем захочешь, короче иль дольше.
И ты это увидишь!
Поймешь!!!  Это просто.
Умереть только нужно, не больше. Не больше…