Когда уйдут непрошенные гости...

Елена Воронецкая
Когда уйдут непрошенные гости
И кроме нас не будет никого.
Мы бросим на пол кубики и кости
И не попросим больше ничего.
Когда прочтут заклеенные письма -
Мы станем тише на один сюжет.
Отметим красным памятные числа,
Положим в ящик порванный билет.
Когда откроют окна старого театра
И выпустят на волю сотни пьес.
Проснемся мы влюбленные в кровати
С совсем другой судьбой на перевес.
Когда зажгут огни в соседнем парке,
Уставшие от криков детворы.
Смешаем ночь, в еще густой заварке
И спрячем по карманам все миры.