Крошки неба на руке воробьям

Михаил Пошивайло
Крошки неба на руке – воробьям…
Мы уходим налегке – к горизонту.
По разорванной строке тут и там
Проступает грязно-розовый контур.

Мы не те, кто знает толк в чудесах,
Мы берем у жизни в долг – без отдачи.
Нам с тобой не рады в гиблых местах,
Где нет места ни любви ни удаче.

Мы играем не с огнем, но во огне,
Греем руки у расплавленных песен.
Зайчик солнечный ползет по струне,
Разгоняя ля-минорную плесень.

И наверно все слова ни о чем,
И возможно все надежды на ветер.
Ты лежишь, в мое уткнувшись плечо –
Что волшебнее бывает на свете?

Грусть подкралась – улыбнись и убей,
Застели постель невыпавшим снегом.
Спи, мой маленький смешной воробей –
Моя нежность пусть тебе станет небом…