Я теперь не покупаю вишню...

Михаил Муравлёв
Я теперь не покупаю вишню,
Каждый год становится кислей,
А когда-то, как сегодня вижу,
Стайку пацанов среди ветвей.

Облепили, на ветвях расселись,
От прохожих укрывает сень,
Через майки вишня голубеет,
Языки и руки тоже в ней.

Наедались вишни, разлетались,
По своим загадочным делам,
Взрослые, увидев нас, смеялись,
Шлёпали ладошкой по губам.

Да, черешня сладкая подмена,
Вишня же с годами всё кислей,
Может то не с вишней перемена
И секрет морщин моих не в ней.

      30 03. 2009 г.