Я пил, хмелея, дикий мёд...

Николай Степанович Бородин
Я пил, хмелея, дикий мёд,
Вкушал и сладость поцелуя,
И женщине пел аллилуйя
За то, что жар любви несёт.

За то, что душу отдаёт,
Своим цветением ликуя,
Тому, кто горести минуя,
Её в день будущий ведёт.

Пусть я не вечен в мире этом,
Пусть много скрыто под запретом
Глухих, безжалостных времён,

Но в них есть боль, земная радость,
Есть дикий мёд и просто сладость
В сплетеньи судеб и имён.