Талые воды, грязные лужи. Боровск...

Валентина Гвоздева
Талые воды, грязные лужи,
Воздух немного морозом остужен...
- «Здравствуй, мой город, милый, желанный,
Город, где пахнет весною и мамой!
Утром ты солнышком ласковым встретишь,
Лучиком теплым меня ты отметишь,
Снова порадуешь щебетом птицы,
Будем мы вместе с тобою трудиться:
Мы постираем мамульке вещички,
В баню с тобой принесем мы водички,
Стол ототрем и полы мы  помоем,
Сделаем это с большою любовью.
Вечером в  гости к сестренке-подружке,
Мы убежим. Из красивой там кружки
Выпьем чайку за душевной беседой,
А в воскресенье в столицу уеду…»