На пиру весны

Зенцов
Я в апрель войду
Тропкой талою,
Дверь парадную
Отопру.
Встретит Солнышко
Лентой алою,
Солью, хлебушком
На ветру.

Улыбнусь лучам
И хозяюшке,
Грудь подставлю
Хмельным ветрам.
С пирога того
Вкусный краюшек
Крошками раздам
Воробьям.

Как приятно быть
На пиру весны,
На крылах любви
Полетать.
Что сулили мне
Голубые сны –
Взять и старицей
Всё отдать.

От любви большой
Плакать хочется,
Сердце плещется
Через край.
О, весна-красна,
Свет-высочество,
Я  твой подданный,
Так и знай.