Арифметика жизни

Резанов Александр
      Арифметика жизни

Жизнь – пример: «один» да плюс «один»,
«Он» и плюс «она» - их двое стало.
А ещё немного погодить –
Это «два» уже с прибавкой малой.
Дальше – больше. К старости, смотри,
Внуки до «десятка» сдвинут «пару»…
Лишь бы не попалось цифрой «три»
То, что «плюс» на «минусы» развалит
(Даже не «другая», не «другой»,
А бомбист семейный, алкоголь).