В пустое

Преображенская Лариса
Я скажу: «Милый, здравствуй!
Жизнь прекрасна, поверь.
Даже в буре прекрасна,
Даже в вихре потерь.
Унывать нам не стоит,
Мы не знаем пути.
От дороги в пустое
Удалось нас спасти».

Не держи за узду, -
Уйду.
Отпусти, не спасти
Мечту.
Я ничем не могу
Помочь
Одолеть чувства смерть,
Ту ночь.
День ты сам и отторг,
Увы,
Не вернуть тот восторг
Любви.

Я скажу: «Милый, здравствуй!
Не кори зря судьбу,
В жизни собственной царствуй,
Ей хозяином будь.
Если робок ты слишком,
Впереди пустота.
Горы ты покоришь как,
Если флюгер мечта?»

Я скажу: «Милый, здравствуй!
Этих слов ждал давно,
Заключения в братство
Дружбы преданной, но
Так легла ныне карта,
Что прощаться пора.
Жаль закончилась мартом
Пьесы вешней игра».