Ищу себя

Сергей Полищук
Ищу себя и нахожу - 
Плоды святого вольнодумства...
Своим страстям, как раб служу,
И в бездну падаю,  безумства!

Я подставляю грудь ножу!
Чтоб Бог во мне, меня убил!
Теперь я вам принадлежу!
Дожил! Доплакал! Долюбил!

В своё, израненное тело,
Как яд, я, вожделенье влил!
Я вас люблю..., сказал не смело,
И жить без вас, уж нету сил!



Господь грехи мне отпустил -
Он вычел прошлое на белом, 
Избавил и благословил,
Стены души раскрасив мелом!

И с Ним тружусь я в унисон,
Приняв в свои объятья муки!
Забылся прежней жизни сон,
Как умирающие звуки.

В разрез идут во мне все чувства -
Ну что-же может быть у нас?
И вот не письменно, а устно,
От вас я получил отказ...



Я отискал лишь каплю света –
На дне заснеженной души.
И зыбь её не обогрета,
Душа застывшая лежит

Лишь горький стук колес разлуки,
В молчаньи пройденных  дорог...
Вы обрекли меня на муки!
Всё остальное - между строк...

И снова судоргой рыданье -
Сжимаeт тело, весь дрожу!
Господь, внемли в моё страданье
Ведь я Тебе принадлежу!