К картине Романа Величко Отражение

Алмиханд
Мир перевёрнут,  опрокинут изначально,
Вишнёвым йогуртом с кусочками забрызган.
Мы с Ромой накурились - с поросячьим визгом
В траву попадали без чувств…. Во сне печально

В бокал пластмассовый с оплавленной свечой
Черешня жёлтым боком поглядела с неба,
Надеясь глазом отыскать в нём облик свой,
А там вишнёвый слой… Далекий запах хлеба

Нас с Ромой разбудил и оторвал от сна –
На свежем воздухе так кушать захотелось,
Дышалось нам легко, и думалось, и пелось –
С душистым дымом конопли опять плыла Весна.

Потом, спустя совсем немного месяцев,
Когда леченье  наркоманов завершилось,
Картина Ромы в галерее появилась
И место от уколов снова жутко чешется.