Сегодня умерла зима

Юлия Езова
Сегодня умерла зима.
И небо вдруг от горя разрыдалось.
Словно вуалью черной как вдова,
В печали солнце тучей укрывалось.

И саван неба серой пеленой
Вдруг резко подчеркнул убогость зданий,
И сердце осознало с остротой
Всю тщетность бытия и хрупкость мирозданья...

А дождь метался от окна к окну
И крылья бил на тысячи осколков.
Он ненавидел новую весну
И снег последний целовал так робко...