Есть в жизни радости и боли...

Николай Степанович Бородин
Есть в жизни радости и боли,
Есть ветер, солнце и дожди,
Есть повседневность женской доли
С зарёй и бурями в груди.

Но это всё - твоё богатство,
Твоё и только лишь твоё,
А потому в любом убранстве
Цени земное бытиё.

И отдавай без сожаленья
Огонь души бессчётно раз
Всему, что только на мгновенье

К тебе приходит без прикрас,
Чтоб долго жить на этом свете
И быть за жизнь всегда в ответе.