Ветер

Борис Базыма
Из неведомого моря прилетел...
На степном просторе разгуляться захотел.
Не найдя своих подружек, пенных волн,
Поиграл с волнистым ковылем.
Начал пыль степную подымать,
Подымать, да море вспоминать...
И тогда он в город прилетел,
За собой людей позвать хотел!
В городе поднял он рой бумаг,
Бил в лицо людей и так, и сяк.
Сыпал им в глаза песок и пыль,
Волосы трепал, как тот ковыль,
Звал куда-то...
Только люди - не песок и пыль,
Не бумаги, не степной ковыль.
У людей полно своих забот.
Ветер и поныне их зовет.
Может быть, кого-то зазовет...
Им рассказывал о дальнем море он.
О прохладе его синих волн.
И о пене горькой и хмельной.
И о небе вольности морской.