Рецепт от тоски

Оксана Свит
Боль не иссохла, а я исстрадалась: вина
Гложет... Не думаю сердцем. Все четко, рассудочно.
Я прописала себе две бутылки вина -
Внутрижелудочно.

Боль не растаяла, страсть - как черничный сорбет...
Не поцелуями - каплями скучных клише, но
Крепкий раствор нелюбви пропишу ли себе?
Внутридушевно...

Если бы жалость умела любовь подменить,
Я бы несчастным комочком у ног твоих сжалась.
Я же осталась! Старалась ли страсть сохранить?
Самую малость.

Я уступила - на флаги не хватит белил.
Я изменила расцветке веселой и пестрой.
Стала обида, когда в нее ревность подлил,
Приторно-острой.

Боль не иссохла, а я исстрадалась: вина
Гложет, десятки следов оставляя бесшовных.
Я бы себе прописала две ночи без сна.
Страстно-любовных.