Экспромт к зеленоглазой

Эраст Педов Второй
Я помню, помню твои губы
Такие спелые, как фрукты жарких стран
Волос кудрявых прядь и бесконечный
Зеленых глаз прекрасный океан

Любимая! Одно я знаю точно -
Я каплю крови за тебя последнюю отдам
Оковами любви к тебе прикован прочно
Как к Еве некогда прикован был Адам