Источник бездомности

Полина Дежнёва
Её источнник находился вблизи отравленной конюшни,
А вровень с бывшими гнедыми, неслись легко каурых души.
А что-то ты мне не приснился, когда решил уйти взавязку,
А обещал мне жизнь как сказка, так просто взял и удалил себя
Со всех страниц и всех окопов, где могли встретиться ещё бы

Подружка деточка-циркачка, легко неслась с разгона выстрелом.
Рондаты, сальто, пируэты, всё было в небе чётко выстроено

Уже перечислен весь Календарь,
И чётко повторен весь Алфавит
И ты оказался уже не дар,
Когда всё тобой десять раз открыто.
Тобой в тебе для тебя-меня,
Не нов и не свят , так из левых в ряд
Шагнул где-то может в шестой-ли пятый
И сам себе одному лишь рад.

Шеренги выстраивались
за деньги,
И нитью лился
неспешный Пресли.

Если выбран костёр в душе,
Значит он, прогорев, оставит
Лишь остатки сгоревших атомов
Всех надежд и всех предвкушений.

Иньяневый каприз-непонятка,
Не вверх, не вниз, не мило, не гадко,
Не сюрприз, не знакомец,
Так какая-то бестолковица
Из позавчерашних врак.

Пёс выброшенной радости и бывшего хоть малого, но счастья.
Промок и тихо скребётся в сердце, как в дверь, которая не отопрётся.

Кладбищенский мотив пропет, нестрашен, забыт, раскрашен пасхально
Маршик печальный о венчании с землёй. Отмаялись...Ты на краю не стой
И о каблук гаси своё отчаянье. Ну, в запой уйди. С раскаяньями в богадельню, раз больше не семейный.

Стоянка платная.
Плати и стой сколько захочешь.
Плачу, стою не хуже прочьих.
Слетая с трассы страстей
Сметая стайки костей,
Пока, что в теле
Лете-летели
Он с ней.

Потрогать, посмотреть, попить , понасыщаться.
Взорваться
Взрывной волной всё смять на
Наперебой, просить отдать
Ся.
Отдай.
Всё.
Отчаяние некуда приладить.
В сны?

Бездомность,
Под глазами синяки.
К чертям бездонность.
Дно есть, какая данность.

Возлюбить не любя
Лучше только себя.