Брошенным и одиноким

Владимир Иванович Макарченко
Преклоняя свои колена,
Руки к небу, взгляд в облака.
Просишь душу вырвать из плена.
Здесь судьба твоя нелегка.

Надоело терпеть: доколе
Будет путь из одних ухаб?
Не бывает другого чтоли?
Ты же верный, смиренный раб.

В купола золотятся храмы,
Рвутся   в небо птицы-кресты.
Чтоль у Бога забытый самый?
И за что же забыт Им ты?

Не грешил, призывая милость,
Чтоб сквозь пальцы на прошлый грех...
В жизни шел, как судьбой сложилось.
Никому не творил помех.

Одинокий,  больной, не нужный
 Ни друзьям, ни самой стране.
Руки в небо воздел натужно:
- И зачем   жизнь вся эта мне?

Соверши Великую Милость!
Призови, как иных призвал!
Горькой каплей слеза скатилась.
Лбом  на камень холодный пал...