Кронштадт

Серафимов Серёжа
Кронштадт суров.
Но нежно пахнет морем.
И, по-парижски, в окнах – цветники.
Шаги мои размеренно легки.
Рисует на асфальте дождь узоры.
Звоню тебе.
Короткие гудки.

В тени аллей свежо.
И одиноко.
Скамьи гостеприимны, но мокры.
Блестят росой зеленые ковры
Газонов.
И Всевидящее Око
Нас,
Безутешных,
Терпит до поры…