Разлука

Песков
Я задерну шторы в нашей спальне,
За вязанье сяду – дети спят.
И осколки о мечте хрустальной
Соберу, как много лет подряд.
Жгут они ладони, сердце стынет,
И, увы, никто не виноват.
То, о чём мечталось – нет в помине,
Но зато есть ты, как сладкий яд.

Без тебя взрослеют наши дети,
Без тебя я старюсь, милый мой.
Только ты один на белом свете –
Это предначертано судьбой.
Только о тебе бессонной ночью
Я молю: спаси и сохрани!
Время, как вода, и камень точит,
Годы делит на часы и дни.

Словно в тесной клетке бьются мысли,
О тебе, мой милый, дети спят.
Две звезды случайные повисли
В черном небе, падать не хотят.
Я б на них желанье загадала,
Чтобы вместе, рядом, навсегда.
Без тебя я, милый мой, устала.
Но люблю, и в том моя беда.