Муки творчества этому стиху наверно года три...

Без Мечты
Ах, как  трудно  писать  стихи!
Когда  нет  вдохновения,
Когда  мысли  твои  не  легки,
Когда  нет  сил  и  терпения!

Но  учитель задал  урок.
Ребенок  сидит  и  мучится.
Хоть  не  Пушкин я  и  не  Блок,
Все  у  меня  получится!

И самый строгий  учитель
Надеюсь, похвалит  меня.
Ведь стих сочинил мой
                Ангел-хранитель,
А я в это время… спала…