Весенний дождь

Александр Жигун
Березки стройные, как девочки.
Ждут лета, ждут они тепла.
Им ветерок ласкает веточки
И  шепчет, что Весна пришла.

Что скоро всем подарит платьица
И бросит  жемчуга росу
В траву, под ноги. А сам пялится
На неприкрытую красу.

Лишь небо хмурилось и жмурилось,
Как будто бабки у крыльца.
Седыми облаками пудрилось
И прогоняло сорванца.

Девчонок заморочив сказками,
Мечты их ветерок унес.
Березки вслед глядели ясными
Глазами, мокрыми от слез.

30\03\09.