Твоя ночь

Владимир Питеренко
«Жаль, что ночь без нее стала ничьей.
Жаль, что голос ее растаял, как дым ее сигарет.
Отчего же ты сам не свой, когда ее нет?»
                Андрей Макаревич

Ах, какая ночь твоей была!..
Догорал костер
(Той любви, что раньше сердце жгла?),
Голос был хитер

И тебя так тихо-тихо звал:
- Не сомкни же глаз!
Сердца слыша трепетный сигнал:
- В эту ночь, сейчас!

Обещаний  выпито до дна
Горькое вино.
В небе светит грустная луна…
Счастье, где оно?..

Как  хочу испить его глоток
Или в нем тонуть!
Страсти голос нежно бьет в висок
И волнует  грудь.

Так небрежно смог ты  разбудить
Дремлющий огонь.
Я смогу желание открыть,
Ты лишь только тронь.

Пусть мои сомненья и тоска
Улетают прочь!
Я к тебе пришла издалека -
Будет нашей ночь.

Оторваться вместе от земли,
И над ней парить,
Две души, два тела чтоб смогли
В эту ночь любить.
 
Жаркое сплетенье наших тел -
И не надо слов!
Разве ты не этого хотел
В обещаньях снов?..

Нежность льется между пальцев рук,
Как в последний раз.
Сколько было у тебя подруг –
Все равно сейчас!

Обещай умело ворошить
Страсти моей жар.
Не могу и не хочу гасить
Внутренний пожар.

Для тебя я нежно расстелю
Поцелуев шелк.
Голос изнутри поет: люблю!
Что ж так робко шел?

Не сгореть от страсти мне собой
Ты меня просил.
Насладиться негой нам с тобой
Не хватает сил.

Обещай мне воплотить мечты,
Пусть слова – обман.
Чувствовать сейчас, что рядом ты –
Сладостный туман!

Что вокруг подумают друзья,
Думать не хочу,
И в руках твоих  без крыльев я
В счастье улечу.

И куда нас поведет тот  путь,
Не все ли равно?
Это мудро, что нам заглянуть
Дальше не дано.
 
Ну а  если память обо мне
Смоет лет вода,
Ты в моем счастливом сне
Будешь жить всегда…
--------------------------------------------
Ты в любовь свою нырнуть могла -
В омут с головой.
Ах, какая ночь твоей была!
Только не со мной…

За спиной раскрылись два крыла –
Унесла любовь!..
Ах, какая ты тогда была -   
Не хватает слов!..

Стынет сердца моего зола -
Не найти врача.
Ах, какая ночь твоей была!..
А теперь… ничья…               
       
        30.03.2009