Сомнения

Татьяна Чернова Костопулу
Сомненья... Тяжелей нет в мире ноши.
И свет немил, и в сердце пустота,
Когда твердишь себе: "Нет, он хороший!"
Да вот не веришь в это ни чертА.

Ну да, звонит и говорит, что любит,
Но грустно и тоскливо на душе.
Мой Бог, когда же всё спокойно будет?..
И кажется, что никогда уже.

Меня на части разрывает ревность.
И не хочу, и сил нет не страдать.
Стук сердца отбивает слово "верность".
Я жду. А он меня сумеет ждать?

Что значат для него все обещанья
И золотых колец тревожный блеск?..
Я не хочу, чтоб пропасть расстоянья
Свела на нет слияние сердец.

Но повлиять на жизнь в моей ли власти?
На Бога все надежды возложу.
А человеку стать легко несчастным -
Лишь вслушайся в своих сомнений шум.