четыре Серёжи

Палех
Идут по тропинке четыре Серёжи,
Они друг на друга настолько похожи,
Что метров со ста различить их не может
Не только учитель, но папа их – тоже…

Уж так получилось, что папа Серёжей
Один. Правда, мамы их – разные всё же.
И мам этих часто сомнение гложет –
Какая из них красивей и моложе?

А папа Серёжей, из вредности, может,
Не скажет– какая же мама дороже,
Он любит их всех! Не вполне осторожен
Был папа, увы, в «упражнениях лёжа»…

Отцы! Восклицая: «Хочу её, Боже!»,
Когда возбужденье – морозом по коже!
Подумайте – детям без папы негоже…
Но – снова тропинки… И – снова Серёжи…