Ошибки

Александр Студницын
                Ошибки         
               
         «Чужие мечты   становясь реальностью  полную их смерти  постепенно затягивают вас в эту пустоту…»


Сквозь бетон по проводам
С губ слетает тишина
В не верящие в чудеса
Окровавленные глаза.

Осень не пришла...
Теперь... Зачем ты стучишься в эту дверь?
Моих ярких серых дней,
В церковь дневников
Моего не потерянного я.

В них жизнь та, какую я хотел,
И лишь иногда я боюсь, что так и останусь тем,
Кем хотел видеть себя -
Пленником тюрьмы за которой тюрьма.

Зачем ты пришла? теперь
Нет ни замков, ни дверей,
Я так устал от себя,
Любовь прошла сквозь меня,

Моё сердце было прочней,
Равнодушно моя судьба
Дала выжить и всё стерпеть,
А я не хочу так...

Не молчи, звучи громче этих стен.
Они ранят меня как сирень,
Своей жёлтой красотой пустых писем,
Падших трубок, мёртвых голубей...

Не молчи, скажи о тех,
Кто лежит на кроватях своих лет,
Отбитых на века,
Шагов на тот свет...

Скажи о тех, кто не выдержал тягот пути, 
Кто остался с другой стороны,
Кто в аду посадил цветы,
Засмеялся  в петле весны...

Упал на дно глаз и пропал,
Бросил вызов и проиграл,
Сжёг сад Богов, чтобы искать
Свой потерянный рай опять...

Кого пистолет целовал в висок,
Кто таял на руках как снег,
Кто сжимал в улыбке лицо, чтобы кого то согреть...

Зачем ты вошла в этот день?
Когда со стен ушла тень,
Когда сквозь пустые небеса
Дождём ложатся на стекле
Последние листья, души не нашедшие свет...

Пока наши крылья касаются солнца,
Им снятся сны о новом сне...
Они умирают в одиночестве среди нас,
Лишь тишина слышит их печальный смех.
Они пали к земле, чтобы приблизиться к нам.

Может Бог устал от совершенства
И спустился вниз?
Может он любит
Дьявола за то, что тот один
Сказал, что он что то делает не так?

Может мы слишком горды, чтобы сделать этот шаг?
Может мы слишком умны, чтобы кого то спасти?
Зачем ты пришла? теперь
Нет ничего глупей изменить меня,
Я ведь хочу продолжать...
И лишь иногда...
Обжигая пальцы, жду того,
Кто разрушит это счастье -
Самодовольно просыпаться и засыпать...
Может мы слишком правы, чтобы что то менять?