Теплой сказкой

Таирни
Теплой сказкой
Шутя улыбается мир,
Нежной лаской
Наполнен весенний эфир,
Обнимает,
В открытую, ткань бытия

Ты мне дорог,
Как терпкость июльской травы,
Ты мне дорог,
Как пряность осенней листвы,
Ты мне дорог,
Как мир, утверждающий новый день!

Шепчет ветер
О вечности и о любви,
Солнце светит
И трогает губы твои,
Засыпает
Под пылью дорожной зима...

Ты мне дорог,
Как самостоятельный вдох,
Ты мне дорог,
Как сны и открытия крох,
Ты мне дорог,
Как вера в предчертанный сердцу путь!

Зажигает
Над городом вечер огни,
Я шагаю,
Я слушаю струны свои,
Прорастает
Во мне радость каждого дня.