Птица

Александр Студницын
         

Над городом утро лежит серым небом,
А мне снится, что за окном моим, сильнее ветра,
Птица бьётся о каменное изваяние зданий,
Кричит и плачет, хочет, чтобы о ней узнали.

Ей это кажется невыносимой клеткой,
То что жизнь её стала зависеть от ветра,
И каждый, кто видел её парящую в небе,
Влюблялся, но не открывал ей двери.

Пустые прохожие проходили по улицам,
Они думали, что она счастлива,
Лишь солнце скрывало за тучами,
Её слёзы, боль, одиночество
Разбитого вдребезги прошлого,
Настоящего несбывшегося времени
Утонувшего во лжи преступления...

Когда на улицах было холодно,
Зима прятала от глаз постороннего,
Её взгляды в горящие комнаты,
Где мечты её кем-то прожиты.

Каждый день она летала из веры,
Что однажды она станет смелой
И любовь, а не страх будет наполнять её перья,
Когда в следующий раз она растает в лучах рассвета...

С крыши дождь смывал грязные листья,
Была ночь, никто не видел как птица
Падала в безысходную пропасть
И ни у кого не просила о помощи.

Мёртвым деревьям казалось,
В падении она нашла своё утешение,
Но я знаю, что она видела в этом,
Лишь смерть как спасенье от ветра.