Из всего, что со мной приключилось...

Елена Филонова
*************
Из всего, что со мной приключилось,
Получилась бульварная пьеса.
И на фоне ее отразилась
Несерьезность и неинтересность.

Отношений твоих несерьезность,
И моя – тебе – неинтересность,
И нескромная чья-то влюбленность,
И  надломленность, и – неизвестность.

Я заметила то, как сужался
Целый мир – до фальшивой  картинки,
Я – наплакалась, ты – насмеялся,
До колючей и маленькой льдинки, -

Той, что душу мою изменила,
Той, что в сердце моем поселилась…
Не пойму только: как допустила
Чтоб со мной это все приключилось?

1999 г