Кактус

Айжан Ербулекова
                Моей дочери

Он подарил ей кактус и назвал
цветком любви взаимной. Все смеялись.
Она колола пальцы по утрам,
растя цветок.  Подруг  точила зависть.
Семнадцать весен. Первая любовь.
Наскучила ему ее наивность
И преданность.  И Он ушел. Без слов.
И на помойку кактус вынес…
А после был тяжелый длинный год:
свобода и студенчество не в радость,
депрессия стояла у ворот,
жизнь без Него бессмысленной  казалась…
Но – милосердно время, - улеглось
все смутное в  ее душе.  Настала
опять весна.  И помнит лишь  Господь,
как мать ее от  гибели  спасала.


30 марта 2009 г.