Сarpe diem

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Сarpe diem

Памяти Виктора Гаврилина

Нам от жизни всё меньше становится надо.
Всё ночнее кошмары, тревожнее дни.
Мы с тобою в конце векового распада,
Как последние листья, на ветке – одни.

Будут новые шлягеры,  новые танцы,
Кто-нибудь и о нас нашу песнь заведёт,
И на дно, где букварь в ученическом ранце,
Листик жёлтый, кружа,  меж  страниц западёт.

Запыхавшийся школьник из детского рая,
Растревоженный строчкой, посмотрит в окно,
За которым шумит ветер, с липой играя,
Где на чёрном скелете листок отрывной.

Лёгкой  детской рукой в синих пятнах чернильных
И его от корней навсегда оторвёт,
От житейских забот и от жизненной гнили,
Из  которых в ребёнке поэт оживёт.

Плачь, мой отрок, рыдай над стихами.
Кто-то должен оплакать короткий твой век.
Он и вас всех сожрёт, как и нас, с потрохами,
Не оставив иных, кроме траурных, вех.

30.03.2009 15:26