Мой лес

Наталья Молчанова
Клена лист пятерню расправив,
Сонно, медленно падает вниз,
Ветви сильные к небу вздымает
Старый добрый ветреный тис
Вон береза шумит стороною
И смеется о чем-то с ольхой,
И осина, не зная покоя,
Напевает моря прибой.
Мы сегодня с тобою вместе,
Мой любимый волшебник, мой лес,
Птиц соловьиная песня
Взметнется от нас до небес.
Тебя я люблю любого,
Какой бы ты ни был: и в дождь,
И в снег, когда мир весь новый,
И весной, когда ты поешь.
И пусть осень твои рвет листья,
Творя свой пестрый ковер,
И зима заметает, стужей
Плетя серебра узор,
Ты в любом своем виде прекрасен,
Целый год, от весны до зимы.
Надо мной ты сегодня всевластен
Мой волшебный кудесник листвы.